Компания «Регата» заинтересована в сотрудничестве с профессионалами климатического рынка Санкт-Петербурга и Москвы: проект-менеджерами и менеджерами по продажам. Расскажите, пожалуйста, о себе:

Имя
e-mail
Резюме
Комментарии
Введите число
112780


С.-Петербург (812) 606-61-67

Москва (999) 961-87-19
СПОРТИВНЫЕ СООРУЖЕНИЯ

ЛЕДОВЫЕ АРЕНЫ, КЕРЛИНГ, КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ
ПЛАВАТЕЛЬНЫЕ БАССЕЙНЫ И АКВАПАРКИ

Отраслевые решения / Спортивные сооружения: ледовые арены, керлинг, конькобежный спорт

Задача

Поддержание требуемой точки росы для исключения образования конденсата на поверхности льда и ограждающих конструкциях, а также избежания объемной конденсации (тумана).

Решение

Конструктивно помещение ледовой арены состоит из двух независимых зон: собственно арены и зрительских трибун.

Целесообразно разделить вентиляционные установки, обслуживающие эти зоны. Функционирование ледовой арены предполагает такие режимы, при которых зрители на трибунах отсутствуют. Например, во время тренировок или свободного катания.

Воздухообмен в помещении принимается в соответствии с санитарными нормами: 20 м3/час на одного зрителя, 80 м3/час на спортсмена. В зоне трибун воздухообмен рассчитывается, исходя из 100% заполнения зрительских мест.
Наилучших условий распределения приточного воздуха можно достичь при его подаче с высоты. Это задача реализуется с помощью воздухораспределительных насадок Frivent DD, которые предназначены для вентиляции помещений с высокими потолками.

Приточный воздух, который подается на ледовое поле, должен иметь температуру точки росы ниже, чем у льда, или равную ей для предотвращения конденсации влаги.

 

 

 

 

 

Читать дальше >>>

Воздухораспределитель обеспечивает раздачу приточного воздуха без его избыточной подвижности в помещениях высотой от 5 до 35 м. Частота вращения устройства и угол наклона жалюзи регулируются автоматически, что гарантирует стабильные аэродинамические характеристики воздушной струи.

Воздухораспределители каждого типоразмера предназначены для определенного расхода воздуха. Формируемая при этом аэродинамика характеризуется показателями дальнобойности струи и размером покрываемой площади. Воздушная струя является управляемой и обеспечивает транспортировку воздуха сверху вниз.

Приточный воздух, который подается на ледовое поле, должен иметь температуру точки росы ниже, чем у льда, или равную ей для предотвращения конденсации влаги. Актуальна следующая схема: воздух в необходимом количестве удаляется из помещения, после чего попадает в адсорбционный осушитель. Там содержащаяся в нем влага поглощается силикагелевым ротором.



Ротор имеет сотовую структуру: 1см3 его материала эквивалентен ~ 800 м2 влагопоглощающей поверхности.

После осушения воздух смешивается со свежим, доводится до требуемых параметров и подается в помещение.

Рекомендуется установка двух эквивалентных осушителей в противоположных углах помещения с общей производительностью, достаточной для удаления расчетного количества влаги.

Рассматриваемые задачи могут быть решены с помощью прекрасно зарекомендовавших себя итальянских адсорбционных осушителей DryCall.

Наилучших условий распределения приточного воздуха можно достичь при его подаче с высоты. Это задача реализуется с помощью воздухораспределительных насадок Frivent DD.